Два носка. Magic loop. И размышлизмы про инструменты.

Эпопея с #megatanya_вяжетпервыеноски продолжается.

Я ошиблась в узоре и мне было проще начать с начала.

На очередном начале мне показалось, что спицы 2,5 это многовато. Взяла 2. А двоечка эта у меня какая-то древняя тефлоновая, леска путается... Ещё раз распустила.))

Пошла за спицами в магазин.)))

Закончилось всё плачевно: килограммом пряжи.))) Ну, и спицами, конечно.

И из этого похода родился пост, который давно вертится на языке.


У новичков в вязании (ну и не только в вязании, у прикладников уж точно случается) бывает так, что хочется начать чем-то новым для себя заниматься. Вот идёшь за инструментом в магазин. Разброс цен. А ты не уверен, будешь ли заниматься этим долго по жизни, понравится ли, получится ли? Сомнений множество. Ну и, естественно, берёшь не очень дорогой инструмент, например, круговые спицы на леске 100 см для того, чтобы попробовать связать первые носки способом magic loop. Рублей за 50 берёшь. Дёшево же? Да. Спицы? Спицы. Можно вязать? Можно.

Ждёте "но"? А вот вам "но"!

Спицы тефлоновые, они мягкие, они гнутся под пальцами, не очень комфортное ощущение, если кто пробовал; леска тонкая и с памятью, она путается постоянно, при чём сама с собой, переход от спиц к леске не гладкий, приходится подтягивать петли пальцами, а то и ногтём, особенно, если вы вяжете довольно туго.И заканчивается всё тем, что на середине носка леска отрывается от спицы. Даа, бывает и такое.)) В общем, удовольствия от меджик лупа не очень много, как вы могли догадаться.Человек думает, что это у него, простите, руки из жопы растут, что никаких носков ему не видать и забрасывает вязание в дальний угол. Было такое? Знакомо? Может, конечно, и в самом деле от туда растут))), скажете, что плохому танцору мешает.... Ну, а вдруг нет?..

Хорошо, если человек настойчивый окажется.))) Пойдёт и купит другой инструмент, из другой ценовой категории. Например, рублей за 400.Дорого? Ну, относительно, даже в продуктовом не разгуляться - хлеб, пряники, да молока кусок. Но бывает жалко тратить эти 400 рублей на инструмент, которым и пользоваться-то не станешь. Но тот же самый мэджиклуп на этих спицах будет в удовольствие. Спицы гладкие, удобные, не гнутся, пальцы не колят, леска потрясающе гладкая, переход петель от спицы на леску и обратно неощутим. Леска гнётся там, где нужно, заломов не остаётся. В общем, эту разницу нужно испытать самому.
И носки-то вяжутся сами собой. И ты себя хвалишь и окружающие в восторге от твоих новых чумовых носков, ещё и просят себе такие же.)

А ещё к этому комфорту инструментов привыкаешь. И очень. Потом на прекрасные массовые фирмы и смотреть не будете. 

Я не призываю вас покупать только дорогие инструменты, ни в коем случае!. Этот выбор всегда индивидуален. К тому же есть и исключения. Дёшево - не всегда значит плохо. Но пробовать вы можете разные инструменты, даже если сначала эта форма ножниц, крючков и пр. кажется вам неудобной, поработайте хотя бы немного, почувствуйте разницу, посмотрите как меняется напряжение мышц в теле. Нет - значит нет. Можно же и продать или подружке подарить.)

А если да?! Ведь тогда ваше творчество может измениться в лучшую и совершенно невероятную сторону!

Share:

0 коммент.

Всегда с удовольствием читаю ваши отзывы.
Можете оставлять мне комментарии, даже если вы не зарегистрированный пользователь, только подпишите имя.)