пятница, 23 октября 2015 г.

...а пока сохнут звёзды.

Пара слов о крахмалении.


Перешла с недавних пор на кукурузный крахмал. Мне он кажется более мощным в высохшем виде и более мягким при приготовлении, чем картофельный. 


 
В ковшик выливаю стакан холодной воды, там же тщательно размешиваю чайную ложечку (без горки) крахмала. Набухать не даю, ставлю сразу на медленный огонь. Помешивая жду пока "кисель" станет более прозрачным. До кипения не довожу. Выключаю, можно дать немного остыть. 
 

 
Кладу в жидкость вязаные штуки, жду пока они полностью пропитаются, можно им помочь ложкой. :) Вытаскиваю на тарелочку, жду пока остынут.
В это время достаю одеяло и булавки.

Вязалки не выжимаю, пальцами аккуратно снимаю излишки влаги, достаточно, чтоб не капало.
Закрепляю булавками на одеяле, придавая нужную форму. Натягиваю по максимуму.)
Всё. Оставляю сохнуть на ночь.
 

Этого количества крахмала достаточно, чтобы мои звёздочки вполне самостоятельно стояли. 
Более мягкое крахмаление можно получить уменьшив количество крахмала или увеличив количество воды. Также можно залить крахмал половиной стакана холодной воды, а затем вместо подогревания на огне, долить ещё половину стакана, но уже кипятком.

2 комментария :

  1. Спасибо большое за такой нужный совет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, на здоровье! :) Здорово, если пригодится вам.

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю ваши отзывы.
Пишите, пишите! :)
Можете оставлять мне комментарии, даже если вы не зарегистрированный пользователь.

Популярно в этом месяце

My ETSY shop