Имбирные печеньки :)
Художник из меня тот ещё.))) Но повар, вроде, не плохой!))
Рецепт прилагаю:
Имбирное новогоднее печенье
Ингредиенты:
маргарин – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 стакан
мука просеянная – 2 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
гвоздика – 5 бутонов
корица – 1 ч. л.
имбирный порошок – 2 ч. л.
Способ приготовления: прогрейте духовку до 180°С.
Гвоздику размелите в ступке с 1 ст. л. сахара. Добавьте в муку гвоздику, имбирь, корицу и разрыхлитель (гашеную соду). Размешайте.
В отдельной посуде разотрите сахар с яйцом и размягченным маргарином, добавьте к сухой смеси.
Замесите тесто и раскатайте его не более 0,5 см в толщину. Вырежьте формочки.
Выложите печенье на противень, выстеленный кондитерской бумагой, и выпекайте в течение 25–30 мин.
Готовое печенье аккуратно снимите с противня при помощи лопатки.
Для глазури:
150 г сахарной пудры
15-30 мл (1-2 ст л) лимонного сока
пищевые красители разнообразных цветов
маленькие ручки для письма кремом
съедобные серебряные шарики
разноцветный сахар
Смешать в миске сахарную пудру с 15 мл (1 ст л) лимонного сока, размешать большой ложкой очень хорошо до пастообразного состояния (если глазурь стала сильно твердой, добавьте чуть больше лимонного сока). Добавить пищевой краситель желаемого цвета. Положить глазурь в мешочек для замораживания, закрутить верх мешка и срезать самый кончик пакета, чтобы выдавливать глазурь и украсить печенье. Высушить перед тем как сложить в пакет или положить в коробку - они очень понравятся бабушке и дедушке .
_________________
Делала по этим рецептам. Глазурь у меня была чисто белая, светло-коричневая (добавила пару ложек очень крепкого кофе) и розовая (свежевыжатый сок свёклы - цвет она даёт просто изумительный!!).
4 коммент.
Выглядят здорово, прямо хоть ешь, хоть на елку вешай :))) А я накупила формочек, а до выпечки так пока дело и не дошло ))))
ОтветитьУдалитьНу, всё впереди ещё! Да я вот без ёлки в этом году, поэтому дырочки не предусмотрены!)) Спасибо.
УдалитьКАкие красивые печенюшки! А рецептик? С Новым годом!
ОтветитьУдалитьС Новым годом, Nata!)) Рецептик добавила в пост. Спасибушки!)
УдалитьВсегда с удовольствием читаю ваши отзывы.
Можете оставлять мне комментарии, даже если вы не зарегистрированный пользователь, только подпишите имя и укажите проверочный код. Это сделано для блокировки спам-рассылки, которая меня уже атаковала. Прошу прощения за неудобства.