Сырные палочки

Кулинария - это тоже рукоделие.))
Сырные палочки.
Просто. Быстро (не считая времени замораживания). Не вредит бюджету.)


Сыр
Сл.масло
Яйца
Мука
Соль, перец, тмин (по вкусу).

Твёрдый сыр на тёрке + сливочное масло (рецепт говорит: в равных пропорциях, но я масла чуть меньше клала, примерно 200 гр.сыра на 160 масла) + 2 яйца + мука (где-то 200 гр.) + соль-перец по вкусу. Всё клала примерно на-глаз.
Тесто не должно липнуть к рукам и быть достаточно твёрдым, чтобы из него лепить.
Дальше тесто убрала в холодильник примерно на часок.
Через час достаём. Лепим палки (ну, или что вам больше нравится... шарики или буковки...)), обваливая в тмине. На противень и в духовку. (Противень не смазывала, т.к. тесто на основе масла). Сколько в моей духовке было градусов - понятия не имею, ибо термометра в ней нет.))) Держать до золотистого цвета.
Тёплые - вкусные. Холодные - ещё вкуснее!!)

Закуска ушла на ура.)

Участвую в кулинарной конфете от Лены.)

Share:

5 коммент.

  1. ой как интересно, спасибо, попробуем!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, Алёна, пробуйте на здоровье!
    Рассказывайте что получилось, чем усовершенствовали, что закусывали?))

    ОтветитьУдалить
  3. Мммм... обожаю сыр в любом виде. Обязательно попробую
    Таня, хочу передать тебе награду http://pokaniktonevidit.blogspot.com/2012/05/blog-post_02.html

    ОтветитьУдалить
  4. Сегодня пробовала))) Правда налепились очень большие, а в духовке ещё распухли))) Так что получились не палочки, а булочки)))))) Любим малосолое, поэтому, тесто не солила и не перчила совсем. По вкусу очень похожи на колобки, продаются у нас под названием "северные", очень их люблю, так что за рецепт спасибо большущее, теперь буду печь сама!

    ОтветитьУдалить

Всегда с удовольствием читаю ваши отзывы.
Пишите, пишите! :)
Можете оставлять мне комментарии, даже если вы не зарегистрированный пользователь.